0

Categorie prodotto

-INF%

€27,18

Acquista

PicoCromo Super Concentrated - 90 capsule vegetali

Integratore alimentare di cromo picolinato in formulazione molto concentrata. Il cromo ? un importante elemento traccia per l'organismo umano la cui presenza negli alimenti viene ridotta con i processi di raffinazione.Il cromo contribuisce al fisiologico metabolismo dei macronutrienti ossia aiuta a trasformare carboidrati, proteine, grassi in energia e inoltre contribuisce al mantenimento di livelli normali di glucosio nel sangue. L'iperglicemia, ossia la presenza di elevati livelli di glucosio nel sangue, ? spesso correlata a problematiche di insulino-resistenza, la cui manifestazione spesso visibile ? un abbondante giro vita.L'ingrediente Il cromo trivalente ? un oligonutriente essenziale, necessario per il corretto metabolismo degli zuccheri nel corpo umano: una carenza di cromo influenza la capacit? dell'insulina di regolare il livello di glucosio nel sangue. Il cromo ? il componente essenziale del fattore di tolleranza al glucosio, attraverso il quale sii facilitare l'interazione della insulina con i recettori delle cellule. Il suo fabbisogno ? di circa 120 mcg al d?. Il cromo ? contenuto normalmente nei tessuti e il corpo ne contiene da 0.4 a 0.6 mgr. I sintomi di deficienza di cromo includono alti tassi di colesterolo e trigliceridi. Scarsa introduzione di cromo pu? portare a ipercolesterolemia, e ad arteriosclerosi. Il cromo che si trova nelle uova non pu? essere completamente utilizzato. Gli alimenti che contengono cromo pi? biologicamente adatti per il corpo sono: il lievito di birra, il fegato, la carne di manzo, il pane integrale, le barbabietole, la melassa di zucchero di barbabietola, i rognoni di maiale, carni e formaggi e spezie come il pepe nero, il timo e i funghi. Il contenuto di cromo varia a secondo del contenuto nel terreno. Anche una leggera carenza di cromo avr? gravi conseguenze sull'organismo. Il cromo stimola l'attivit? degli enzimi responsabili del metabolismo del glucosio, utile per l'energia e per la sintesi degli acidi grassi e del colesterolo. E' stato provato che il cromo aumenta l'efficacia dell'insulina e la sua capacit? di manipolare il glucosio. Nel sangue, il cromo trasporta le proteine insieme al ferro. Il cromo ha un ruolo anche nella sintesi delle proteine attraverso legami con le molecole di RNA.